Forums de l'association MO5.COM

Nous sommes actuellement le Mer 22 Août 2018 02:05

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Jeu 9 Juil 2009 11:24 
Hors-ligne

Inscription : Lun 25 Août 2008 19:57
Message(s) : 73
Bjr,

Dans l'optique d'avoir une borne à la maison il existe plusieurs solutions.
La plus rapide étant d'acheter une ancienne borne d'arcade et la re-conditionner. Pour cela il existe de multiple site, ebay, priceminister,
forum-hardware et j'en passe.

Le prix étant dans ce cas moindre, compter 150 à 300 Euro

L'autre solution est d'acheter une borne mame en kit,
suivant l'option choisie (société, particulier ou autre) le prix varie énormément mais est tjs beaucoup plus chère que la solution 'borne ocaz'

J'ai déjà réalisé pas mal de chose y compris une borne mame,
dans ce sens je vous invites a aller jeter un coup d'oeil a ma présentation :

http://mo5.com/forums_wide/viewtopic.php?f=43&t=1660

https://sasfepu78.dyndns.org/tuto/Arcade_index.html

Ce que je suis capable de faire c'est de réaliser sur mesure une borne mame pour chez vous.

Le tout uniquement sur projet spécifique (Vous choisisez la taille, le nbr de bouton, le panel, le cpo, le PC, tube crt ou pas, etc...)
COMPLEMENT sur mesure.

Le tout bien sur à un prix, ne vous attendez pas a 150 ou 300 euro,
rien que pour le matériel on est loin de ces chiffres.
Cependant vous vous retrouver avec une borne sur mesure, a votre design.

Je voulais donc juste savoir potentiellement le nbr de personne intéressé.

N'hésitez pas sur les questions, tant qu'elles ne sont pas agressives et hors sujet, je prends :)

Tcho

_________________
(¯`·.¸¸¸¸.·´¯`·.¸¸Fondateur¸¸.·´¯`·.¸¸¸.·´¯)
( AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware )
( CPC300DPI )¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
http://sasfepu78.fr


Dernière édition par Giants le Mer 27 Jan 2010 09:55, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Borne d'Arcade KIT
MessagePublié: Dim 19 Juil 2009 19:26 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 8 Mai 2009 21:58
Message(s) : 146
Localisation : Nord-Est
Salut Giants,
Je n’arrive pas à afficher le deuxième lien.
A part ça, je manque de place.
Donc la question de :
Je dénature une vieille borne comme un barbare ?
J’en achète une neuve ?
J’en fabrique une de toute pièce ?
J’en fais fabriquer une sur mesure ?
Ne se pose pas dans mon cas.
Toutefois, le service « sur mesure » c’est original.

_________________
Pour ceux qui bougent beaucoup, voici un récapitulatif des incontournables conventions françaises 2013 :
http://allgamers.fr/12235/calendrier-de ... ming-2014/
Si il en manque une, n’hésitez pas à contacter Horeus


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Borne d'Arcade KIT
MessagePublié: Lun 20 Juil 2009 19:10 
Hors-ligne

Inscription : Lun 25 Août 2008 19:57
Message(s) : 73
Slt !

Concernant ton soucie d'affichage de mon second lien
c'est de ton coté mon cher ami :)

Si tu regardes bien c'est un lien httpS
Il faut donc accepter le certificat
c'est d'ailleurs marqué dans la page en question !
Bein alors... faut lire :)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Hypertext_ ... r_Protocol

Tcho

_________________
(¯`·.¸¸¸¸.·´¯`·.¸¸Fondateur¸¸.·´¯`·.¸¸¸.·´¯)
( AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware )
( CPC300DPI )¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
http://sasfepu78.fr


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Borne d'Arcade KIT
MessagePublié: Lun 20 Juil 2009 21:22 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 8 Mai 2009 21:58
Message(s) : 146
Localisation : Nord-Est
Arf, c’est de ma faute en effet, j’ai vu une fenêtre avec un message d’erreur : « problème de sécurité » et je n’ai pas cherché plus loin. J’ai pas fais attention au « S » je ne savais même pas qu’il pouvait être utilisé pour autre chose que des activités bancaires ou assimilés.
J’aurai appris un truc !
Merci pour le lien Wikipédia.

Pour revenir au sujet, beau boulot !
J’ai hate de lire les infos textes qui commenteront toutes ces photos !

_________________
Pour ceux qui bougent beaucoup, voici un récapitulatif des incontournables conventions françaises 2013 :
http://allgamers.fr/12235/calendrier-de ... ming-2014/
Si il en manque une, n’hésitez pas à contacter Horeus


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Borne d'Arcade KIT
MessagePublié: Jeu 29 Oct 2009 09:20 
Hors-ligne

Inscription : Sam 21 Juil 2007 09:23
Message(s) : 14
Localisation : Lyon
Pareil, je ne peux pas afficher le 2e lien, firefox m'indique la présence d'un certificat non conforme :(

_________________
Thomson tu me rends micro :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Borne d'Arcade KIT
MessagePublié: Jeu 29 Oct 2009 22:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 8 Mai 2009 21:58
Message(s) : 146
Localisation : Nord-Est
moi, j'ai ça :
Citer:
Erreur!
Impossible de se connecter au serveur distant

Vous tentez d'accéder à l'adresse https://sasfepu78.dyndns.org/tuto/Arcade_index.html, actuellement injoignable. Assurez-vous que l'adresse web (URL) est écrite correctement puis tentez de recharger la page.

Connexion sécurisée: erreur fatale (552)

https://sasfepu78.dyndns.org/tuto/Arcade_index.html

Opera n'a pas été capable de se connecter au serveur. Le serveur utilise peut être le protocle SSL 2, qui n'est pas supporté et n'est pas assez sécurisé. Le propriétaire du site devrait mettre le site à jour vers TLS 1.0 ou mieux.
Assurez-vous que votre connexion est activée et vérifiez si d'autres applications utilisent la même connexion.

_________________
Pour ceux qui bougent beaucoup, voici un récapitulatif des incontournables conventions françaises 2013 :
http://allgamers.fr/12235/calendrier-de ... ming-2014/
Si il en manque une, n’hésitez pas à contacter Horeus


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Borne d'Arcade KIT
MessagePublié: Mar 17 Nov 2009 14:39 
Blup,

Certificat non conforme = c'est normal, c'est un certificat fait a la vas vite, on sans fou, c'est juste pour faire passer le site en port 443, donc, tu acceptes le certificat et ça fonctionne !*
* : Je suis pas une société, je ne vais pas m'embêter a faire un jolie certificat dans les règles de l'art :)


Erreur 552 : = Je suis comme vous, tributaire de mon FAI, en l'occurrence NumeriCable ! T'es tombé un jour ou j'avais pas de liaison à la maison (ca arrive hélas fréquemment, mais ça ne dure pas).


tcho


PS : le site est tjs en ligne, si il ne fonctionne pas, réessayer plus tard, sinon, accepter la licence https, sinon... ca risque pas de fonctionner !

Pour ceux qui veulent en savoir plus sur le https, go to wikipedia !


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Borne d'Arcade KIT
MessagePublié: Mar 17 Nov 2009 14:44 
Blup (et suite)

Je dénature une vieille borne comme un barbare ?
Bof... moi je dirais non, c'est déjà assez difficile de trouver une borne d'arcade française en bon état.

J’en achète une neuve ?
Ou la... bonne chance pour tes finances, c'est SUPER chere.

J’en fabrique une de toute pièce ?
Moi j'aurais tendance, YES

J’en fais fabriquer une sur mesure ?
C'est le mieux je pense, adapter a ta place et tes besoins.

Toutefois, le service « sur mesure » c’est original.
merci :)


Je vais mettre a jour (tiens j'ai déja dit ca... -_-) les commentaires,
J'ai quelques informations pertinente de Fabrice M. a ajouter.
Si ca peut aider du monde, no soucie.


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Borne d'Arcade KIT
MessagePublié: Lun 30 Nov 2009 21:57 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 8 Mai 2009 21:58
Message(s) : 146
Localisation : Nord-Est
Salut Giants,
Même si le site est en cours de reconstruction, ça donne quant même une idée.

_________________
Pour ceux qui bougent beaucoup, voici un récapitulatif des incontournables conventions françaises 2013 :
http://allgamers.fr/12235/calendrier-de ... ming-2014/
Si il en manque une, n’hésitez pas à contacter Horeus


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Mar 26 Jan 2010 16:36 
Hors-ligne

Inscription : Lun 25 Août 2008 19:57
Message(s) : 73
Blup,

Alors pour info, mon site perso est passé en HTTP et n'est plus en HTTPS
donc ca nous donnes : http://sasfepu78.dyndns.org/

Concernant la création d'une mini borne donc
Comme j'ai un peu de temps en ce moment, je me suis remis sur ce projet !

Au bout de 2 jours de taf, ca donne ca :

Image
Image
Image

Je suis en attente du Marquee, Cpo, Tmolding, tube neon Led
et de l'ecran LCD

:)=

Quelques info de la mini-borne :
Le bois n'est PAS du mdf, c'est du ... solide en 19mm

- 6 boutons pour le joueur [OK le 26/01/2010]
- 1 bouton Start [OK le 26/01/2010]
- 1 bouton Select [OK le 26/01/2010]
- 1 bouton credit lumineux [OK le 26/01/2010]
- 1 bouton 'other' [OK le 26/01/2010]
- 2 HP en 4W avec ampli [OK le 26/01/2010]
- Toile acoustique pour cacher les HP [OK le 26/01/2010]
- Manette MultiDirection [OK le 26/01/2010]
- Gaine pour rangement cable [OK le 26/01/2010]
- 'serigraphie' d'un PacMan [OK le 26/01/2010]
- Serrure avec clée (c'est mieux avec une clée) [OK le 26/01/2010]
- crochet magnétique [OK le 26/01/2010]
- Tube double cathode 'blanc' pour marquee [OK le 26/01/2010]
- T-Molding [OK le 27/01/2010]
- 1 bouton Power/On PC lumineux [OK le 26/01/2010]
- 1 inter On/Off de la borne [OK le 04/02/2010]
- Ecran LCD 15" [OK le 04/02/2010]
- I-Pac pour interface sur pc [OK le 04/02/2010]
- 4 patins sous la borne [OK]
- Plaque de verre pour le marquee (sur image ce n'est pas la bonne, sur image verre plus court) [OK le 26/01/2010]
- Plaque de verre pour le jeux (sur ecran LCD) [OK le 26/01/2010]
- Impression du Bezel [Impression en cours]

la borne est prévus pour être démontée, remontée.
J'ai surement oublié des trucs...


02/02/2010 ::
Image
Quand je dit démontable c'est démontable :=)

Image
Image
Image
Photos prisent à la vas vite, juste après peinture ET avec flash
donc bon... ca brille de partout et les couleurs de ne sont réel
MAIS ca permet d'avoir une idée de l'avancement mais PAS du rendu
des couleurs final qui seront Largement plus belles que sur ces photos de merd...

04/02/2010
Image
Image

06/02/2010
J'ai donc tous le matériel a l'exception du benzel qui sera imprimer chez moi une fois
l'intégration du moniteur.
Les deux couches peintures et la couche de vernis ayant été apposé,
Le T-molding ayant été lui posé hier,
Il ne reste plus que le re-montage et intégration/finition de l'ensemble.

07/02/2010
Tmolding er re-montage Phase1
(les photos ont étés faites à la vas vite)

Une des 'side' pris en photo des deux cotés : (t-molding OK)
Image
Image

Planche du dessus de la borne avec l'inter ON/OFF et le bouton PowerON + t-molding:
Image

Le fond de la borne avec le pac man en rouge + serrure :
Image

Le cpanel complètement cablé (voir plus haut) + CPO :
Image

09/02/2010
Montage en cours, photo à la vas vite.
Image

10/02/2010
Pas de photo ce jour (demain surement)
- Cablage complet (section audio, 12V, 220...) avec serre cable.
- Ajout d'un autre interrupteur pour l'allumage ou pas de la borne (neon et bouton lumineux)
- Création, impression, découpage, intégration du BEZEL sur les vitres.
- Démontage, intégration de l'écran LCD dans la borne (avec tasseau and co) [en cours]

11/02/2010
Benzel fini (fait maison) en sandwich entre 2 plaques de verres.
Image

Image
Image
Image

12/02/2010
Confection du gabarit, de l'armature qui va tenir l'écran LCD dans la borne
(pas encore peint au moment de la photo)
Image

13/02/2010
Integration Complete de l'ecran dans la borne (fixation ecran sur gabaris et fixation gabaris dans borne)
* Je me suis percé l'index gauche avec un foret de 4mm tout neuf pour metal, je vous dit que ca... *_o'

Image


15/02/2010
Image
Le dessous de la borne, Ras, juste pour montrer que c'est relativement propre.
J'en ai profité aussi pour enlever le Tmolding en bas de la borne (vue de face)
Je trouvais que ca faisait un chouille top rouge

Image
Les HP sont dissimulés derrière cette toile acoustique.

Image
La borne vue du dessus :
* 1 bouton pour allumer la borne [220v]
* 1 bouton pour 'allumer' la borne [lumineux]
* 1 bouton pour allumer le PC

Image
Vue d'intérieure (sans donc la porte arrière) pour montrer le câblage.
On peu appercevoir quelques câbles qui attendent un pc :)
* Jack 3.5 pour l'audio
* Mini connecteur pour allumer le PC
* Cable 220 pour le Bloc Alim
* Cable Vidéo pour.. bein la vidéo :)

Seul le cable USB venant de l'IPAC n'est pas visible.

Voila... la borne mame pourra faire fonctionner n'importe qu'elle
Hardware de type PC (sortie SUBD15) et input USB (Ipac)
en l'occurrence, un PC avec toutes sorte d'emulateurs.
mame, Master System, Nes, Pc Engine, Psx, Dreamcast, Snes, ...
BREF, ce que vous voulez

Dans mon cas, ca sera un p'tit PC de recup, MSI Master BX
avec un ch'tit PIII a 850 Mhz et une Geforce FX
Cella suffira Amplement a faire tourner Mame !

La suite... Bientôt !

_________________
(¯`·.¸¸¸¸.·´¯`·.¸¸Fondateur¸¸.·´¯`·.¸¸¸.·´¯)
( AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware )
( CPC300DPI )¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
http://sasfepu78.fr


Dernière édition par Giants le Lun 15 Fév 2010 11:24, édité 11 fois.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Jeu 4 Fév 2010 15:07 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 28 Oct 2008 11:24
Message(s) : 26
Localisation : Les douves de Mickeyland
Beau boulot! J'ai hâte de voir la bête finie.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Dim 14 Fév 2010 12:37 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 8 Sep 2009 11:02
Message(s) : 3
Localisation : Metz (57), France
Et bien j'ai hate de la voir fonctionnelle :D

Valentin

_________________
Image
Image
Mon serveur !
Modérateur Forums Zupimages


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Mar 16 Fév 2010 22:10 
Hors-ligne

Inscription : Lun 25 Août 2008 19:57
Message(s) : 73
Blup,

Intégration PC dans la borne pratiquement terminé !
maintenant je fini la partie Software (Frontend et config windows et emul)

Une chtite video ? bon méaculpa c'est pris à la vas vite avec mon Iphone dans une main
et l'autre pour jouer !

Image
Image

_________________
(¯`·.¸¸¸¸.·´¯`·.¸¸Fondateur¸¸.·´¯`·.¸¸¸.·´¯)
( AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware )
( CPC300DPI )¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
http://sasfepu78.fr


Dernière édition par Giants le Jeu 25 Fév 2010 20:48, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Ven 19 Fév 2010 15:00 
Hors-ligne

Inscription : Lun 25 Août 2008 19:57
Message(s) : 73
Images de la mini borne Final :

Image
Image
Image
Image

J'ai finalement changé la carte mère pour un P4 à 2,8Ghz
la borne fonctionne sous XP avec le frontend Maximus Arcade
le tout avec Mame dans sa dernière version.

Le theme et l'intro sont de DeLuSioNaL
Les snaps et video sont installés.

Je pense installer en plus d'autres emulateurs comme :
- Snes
- Nes
- Pcengine
- Dreamcast ?
...

Une video suivra bientôt

_________________
(¯`·.¸¸¸¸.·´¯`·.¸¸Fondateur¸¸.·´¯`·.¸¸¸.·´¯)
( AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware )
( CPC300DPI )¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
http://sasfepu78.fr


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Ven 19 Fév 2010 16:23 
Blup

Et la petite vidéo comme promis :

http://sasfepu78.free.fr/MiniBorne/MiniBorneMame.avi


Divx 5.0 // Mp3 // Reduction 50% // Rotate 90 // Encodage à 1008 Bps
Dans les 30 Mega la vidéo


Haut
  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Xirius_Thir et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site