Forums de l'association MO5.COM

Nous sommes actuellement le Sam 16 Déc 2017 17:46

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Mastersystem Hs
MessagePublié: Mar 8 Sep 2009 13:25 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 5 Sep 2009 20:40
Message(s) : 5
Bien le bonjour,

Je possède deux master system dont une de première génération (que je pense morte :? ) et une de deuxième génération qui semble avoir du mal à afficher une image. Le courant passe mais il semble que l'affichage a du mal a passer entre le cable et la prise. N'ayant pas d'autre matériel pour savoir lequel fait défaut (prise ou cable) y a t-il un autre moyen de savoir ce qui cloche ? Je connais peu les pannes des matériels de chez sega, plus habitué à celle de nintendo, l'affichage est-elle une panne courante, un point faible sur ces machines ?

Merci par avance :) ,
je me tiens à votre dispo pour un complément d'information.

_________________
La normalité est notion inventée par des personnes incapables d'accepter qu'il y ait des gens différents d'eux


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mastersystem Hs
MessagePublié: Jeu 10 Sep 2009 22:14 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 8 Mai 2009 21:58
Message(s) : 146
Localisation : Nord-Est
Salut Armitage,
Malgré une deuxième lecture de ton message, je ne suis pas sur d’avoir saissi le problème…
M’enfin, j’ai déjà eu un souci avec une prise Din :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Connecteur_DIN

L’adaptateur RVB model 3085 est le même pour les :
Power base (master system 1)
Master system 2
Megadrive
Image
Merci au site Segakore pour la photo.

J’ai déjà eu un problème d’affichage (une vague blanchâtre qui balaye l’écran verticalement) c’étais un problème d’alim, le condensateur qui sert dans le pond redresseur du transformateur qui été en train de coulé dans une alim Megadrive. Par contre, il est à ma connaissance impossible de démonter proprement un transfo Master System sans l’abimer.
Note, les transformateurs Master system et Megadrive ont des caractéristiques un brun
Différentes.

Si tu veux tester un transformateur voir si il est mort ou pas :
Tu ne le branche pas sur le secteur.
Tu prends un testeur/multimètre/ohmmètre et tu vérifie si tu as une continuité entre :
Phase et neutre (bobine du primaire)
Et ensuite entre + et – (bobine du secondaire)

_________________
Pour ceux qui bougent beaucoup, voici un récapitulatif des incontournables conventions françaises 2013 :
http://allgamers.fr/12235/calendrier-de ... ming-2014/
Si il en manque une, n’hésitez pas à contacter Horeus


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mastersystem Hs
MessagePublié: Jeu 10 Sep 2009 22:57 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 5 Sep 2009 20:40
Message(s) : 5
Merci pour les informations

Il va falloir que je mette au démontage

Mon problème n'est pas une vague blanchatre mais pas d'affichage du tout lorsque cela fonctionne (très rarement) tout est normal.
C'est en jouant sur la prise DIN que parfois j'obtiens des résultat d'autre fois c lorsque j'essaye à plusieurs reprises sans toucher à rien. Je pense à un faux contact soit dans la prise din console soit dans celle du cable.
Il va falloir que je teste les deux avec un machine-ohmmètre comme tu dit et je verrais.

Merci encore pour tes précieuses informations

_________________
La normalité est notion inventée par des personnes incapables d'accepter qu'il y ait des gens différents d'eux


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mastersystem Hs
MessagePublié: Sam 12 Sep 2009 21:43 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 8 Mai 2009 21:58
Message(s) : 146
Localisation : Nord-Est
Salut Armitage,

La machine ohm truc… prend un multimètre sur la position « diode » ou « ohmmètre » si tu en a un.
A défaut, tu peux toujours fabriquer un ohmmètre avec 3 bouts de câbles, une pile et une ampoule.

D’après ta description, c’est surement en effet un faut contact.

_________________
Pour ceux qui bougent beaucoup, voici un récapitulatif des incontournables conventions françaises 2013 :
http://allgamers.fr/12235/calendrier-de ... ming-2014/
Si il en manque une, n’hésitez pas à contacter Horeus


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mastersystem Hs
MessagePublié: Mer 18 Nov 2009 12:11 
Hors-ligne

Inscription : Lun 25 Août 2008 19:57
Message(s) : 73
Blup,

Ta description du problème n'est pas assez détaillé pour bien comprendre le problème.
Peux tu décrire mieux le problème, voir faire une photo de ce que ca donne sur ta télévision !

Thks

Les problèmes connues sur la master systeme sont plus de l'odre :

- Faux contact des boutons (manettes, direction, bouton reset ou pause)
- Faux contact de la prise Din (mauvaise couleur, perte synchro, pas d'image ou de son)
- Faux contact du connecteur d'alim (j'amais vue perso mais bon, je n'ai pas tout vues non plus)
- Faux contact du connecteur de cartouche.

Suivant le faux contact, un simple nettoyage suffit
Des fois un re-soudage du connecteur s'impose
voir une réduction de la longueur du cable et re-cablage,
Changement aussi de connecteur (assez rare) ou de composant
électronique (a part les condo chimique.... et encore)

Les boutons sont une vrai saloperie la dessus par contre
les contacteurs sont en caoutchouc, une fois cracké c'est mort.

_________________
(¯`·.¸¸¸¸.·´¯`·.¸¸Fondateur¸¸.·´¯`·.¸¸¸.·´¯)
( AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware )
( CPC300DPI )¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
http://sasfepu78.fr


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Xirius_Thir et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site