Forums de l'association MO5.COM

Nous sommes actuellement le Ven 14 Déc 2018 07:19

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème avec NES !
MessagePublié: Mar 22 Déc 2009 18:16 
Bonjour à tous,

J'ai récemment acquis une NES de la main d'un ancien collectionneur. Il l'a faite fonctionner devant moi et elle marchait très bien. Ensuite, je l'ai faite fonctionner chez une copine et là, seul un des deux jeux marchait, l'autre lançait la fameuse danse du voyant qui clignote.

Puis je l'ai ensuite branchée chez moi et là surprise ! Le jeu qui fonctionnait avant ne marche plus, je veux dire que la console fonctionne, le voyant ne clignote pas, il est allumé, mais l'écran reste noir. Quant à l'autre jeu qui faisait clignoter le voyant chez ma copine, j'ai tenté de le nettoyer avec un coton-tige et de l'acool à 90 mais il ne marche pas mieux !

Est ce que cela peut venir du slot de la console plutôt que des jeux ? Est possible que ce soit un câble ? Quelqu'un as t-il déjà eu ce problème ? Que puis-je faire ?

Merci d'avance pour votre aide !


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec NES !
MessagePublié: Jeu 24 Déc 2009 23:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 8 Mai 2009 21:58
Message(s) : 146
Localisation : Nord-Est
En principe, c’est la cartouche qui est sale, mais ça arrive aussi d’avoir de temps en temps une cartouche récalcitrante.
Pour le slot NES, il faut dire que le system de mise en place de la cartouche, c’était une belle [auto censure].

_________________
Pour ceux qui bougent beaucoup, voici un récapitulatif des incontournables conventions françaises 2013 :
http://allgamers.fr/12235/calendrier-de ... ming-2014/
Si il en manque une, n’hésitez pas à contacter Horeus


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec NES !
MessagePublié: Mar 26 Jan 2010 08:52 
Blup,


Problème de connexion entre le jeux et la console.
Comme dit plus haut, c'est LA maladie de la NES

Pour corriger ca, nettoyage des DEUX connecteurs
Sur la console ET sur le(s) cartouche(s)

On peu aussi envisager des pins de dessouder sur la carte mere
mais c'est TRES TRES TRES Rare.

Y'a une astuce avec un bout de carton pour plier un peut la cartouche
et faire 'plus' contact mais bon....

Un nettoyage s'impose :) et en force pas à la vas vite !


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec NES !
MessagePublié: Sam 1 Mai 2010 10:06 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 5 Sep 2009 20:40
Message(s) : 5
Une autre possibilité avec ce problème c'est d'utiliser un gamegénie petit accessoire qui servait avec des codes à tricher au jeux nes, il se place entre la cartouche et la console. De part sa conception, il a des connecteur assez imposant qui favorise le contact et la stabilité du jeu et de la console.
Bien sur ce genre d''accessoire n'est pas trop difficile à trouver, heureusement que le net est là. Une petite recherche dans google image et tu verras à quoi il ressemble. Il s'en vend encore pas mal.

;) :D

_________________
La normalité est notion inventée par des personnes incapables d'accepter qu'il y ait des gens différents d'eux


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec NES !
MessagePublié: Sam 23 Oct 2010 21:40 
Tu trouveras ton bonheur ici : http://pixelovore.wordpress.com/2010/09/03/reparer-une-nes-qui-clignote-tutoriel-complet/


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec NES !
MessagePublié: Mar 26 Oct 2010 19:25 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 5 Sep 2009 20:40
Message(s) : 5
Mes excuses car j'ignorai le mal que causait le gamegenie mea culpa on en apprend tous les jours

_________________
La normalité est notion inventée par des personnes incapables d'accepter qu'il y ait des gens différents d'eux


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site