Forums de l'association MO5.COM

Nous sommes actuellement le Ven 22 Sep 2017 16:21

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Sam 9 Nov 2013 13:36 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 9 Nov 2013 13:24
Message(s) : 4
Salut,

Ce n'est pas la première fois que je remets en route un sasfépu, mais d'évidence, je ne respecte pas certains protocoles de remise en route, le problème récurrent que je trouve lorsque je branche une alimentation adéquate sur un sasfépu , par exemple aujourd'hui sur un mo5, c'est les prob d'affichage que je trouve souvent,

ex: je branche l'alim 17 v dc + ext, ok, mais affichage buggé , j'éteinds et rallume moulte fois l'alim et c'est presque de pis en pis.
Ca m'est arrivé avec un alice, et autres.

Est ce que les circuits sont sensibles à certaines procédures mal avisés ou espèce de traumatismes élecriques du à je ne sais quelle oxydation par exemple ?

qu'en pensez vous ?

J'attend avec impatiente, les généreux conseils avisés.

merci dans tous les cas.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Sam 9 Nov 2013 23:13 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 21 Juin 2006 17:06
Message(s) : 609
Localisation : SQY, France
Si tu as du garbage à l'écran (= des caractères aléatoires, par exemple), c'est souvent un/des circuit(s) RAM défaillant(s).

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
MessagePublié: Sam 9 Nov 2013 23:18 
Parfait !

ça c'est une réponse précise, et puis à bien y réfléchir cela me semble tout à fait logique.
Il me suffit donc maintenant de trouver et de remplacer le composant défectueux ...

J'ai bien tout le matos , oscillo , multi etc , reste plus qu'à réussir à s'en servir ( sic).

merci encore.


Haut
  
 
MessagePublié: Sam 9 Nov 2013 23:20 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 9 Nov 2013 13:24
Message(s) : 4
sorry je ne m'étais pas loggé...

donc, y'a plus qu'a déterminer le composant(s) défectueux...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Dim 10 Nov 2013 23:55 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 9 Nov 2013 13:24
Message(s) : 4
Et dailleur comme le dit SbM, il s'agit bien d'un prob de " garbage" ( d'où vient cette expression intéressant...), donc la ram. J'espère que les composants existent encore sur le marché.

je ferais un suivi de ce post.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
MessagePublié: Sam 1 Mars 2014 16:01 
Hors-ligne

Inscription : Lun 27 Juin 2011 08:35
Message(s) : 79
Dans la mesure du possible, il vaut mieux s'assurer du fonctionnement de l'alimentation "à vide", c'est-à-dire quand elle n'est pas reliée au reste de la machine.

Ainsi en cas de problème, on n'a que l'alim à réparer, et de ce fait on protège les composants sensibles et/ou plus fabriqués de nos jours.

_________________
Mes dépannages :
- CoregrafX II, SupergrafX, Son sur DUO
- NES (et transfo), GB fat, Son sur GB Color
- Game Gear, Master System 2, MegaDrive 1 et 2, Mega CD 1 et 2, Saturn (laser)
- Ecrans LCD

Mod RGB sur Nintendo 64 FRA


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site