Quelle règle respecter lorsque l'on branche alim sur sasfépu

PC, arcades ou consoles, débattez-en!

Modérateur: Jb

Quelle règle respecter lorsque l'on branche alim sur sasfépu

Messagepar jrnrc » Sam 9 Nov 2013 13:36

Salut,

Ce n'est pas la première fois que je remets en route un sasfépu, mais d'évidence, je ne respecte pas certains protocoles de remise en route, le problème récurrent que je trouve lorsque je branche une alimentation adéquate sur un sasfépu , par exemple aujourd'hui sur un mo5, c'est les prob d'affichage que je trouve souvent,

ex: je branche l'alim 17 v dc + ext, ok, mais affichage buggé , j'éteinds et rallume moulte fois l'alim et c'est presque de pis en pis.
Ca m'est arrivé avec un alice, et autres.

Est ce que les circuits sont sensibles à certaines procédures mal avisés ou espèce de traumatismes élecriques du à je ne sais quelle oxydation par exemple ?

qu'en pensez vous ?

J'attend avec impatiente, les généreux conseils avisés.

merci dans tous les cas.
Avatar de l’utilisateur
jrnrc
 
Message(s) : 4
Inscription : Sam 9 Nov 2013 13:24

Re: Quelle règle respecter lorsque l'on branche alim sur sas

Messagepar SbM » Sam 9 Nov 2013 23:13

Si tu as du garbage à l'écran (= des caractères aléatoires, par exemple), c'est souvent un/des circuit(s) RAM défaillant(s).
Image Image
Avatar de l’utilisateur
SbM
 
Message(s) : 609
Inscription : Mer 21 Juin 2006 17:06
Localisation : SQY, France

Re: Quelle règle respecter lorsque l'on branche alim sur sas

Messagepar Invité » Sam 9 Nov 2013 23:18

Parfait !

ça c'est une réponse précise, et puis à bien y réfléchir cela me semble tout à fait logique.
Il me suffit donc maintenant de trouver et de remplacer le composant défectueux ...

J'ai bien tout le matos , oscillo , multi etc , reste plus qu'à réussir à s'en servir ( sic).

merci encore.
Invité
 

Re: Quelle règle respecter lorsque l'on branche alim sur sas

Messagepar jrnrc » Sam 9 Nov 2013 23:20

sorry je ne m'étais pas loggé...

donc, y'a plus qu'a déterminer le composant(s) défectueux...
Avatar de l’utilisateur
jrnrc
 
Message(s) : 4
Inscription : Sam 9 Nov 2013 13:24

Re: Quelle règle respecter lorsque l'on branche alim sur sas

Messagepar jrnrc » Dim 10 Nov 2013 23:55

Et dailleur comme le dit SbM, il s'agit bien d'un prob de " garbage" ( d'où vient cette expression intéressant...), donc la ram. J'espère que les composants existent encore sur le marché.

je ferais un suivi de ce post.
Avatar de l’utilisateur
jrnrc
 
Message(s) : 4
Inscription : Sam 9 Nov 2013 13:24

Re: Quelle règle respecter lorsque l'on branche alim sur sas

Messagepar Nodoka75 » Sam 1 Mars 2014 16:01

Dans la mesure du possible, il vaut mieux s'assurer du fonctionnement de l'alimentation "à vide", c'est-à-dire quand elle n'est pas reliée au reste de la machine.

Ainsi en cas de problème, on n'a que l'alim à réparer, et de ce fait on protège les composants sensibles et/ou plus fabriqués de nos jours.
Mes dépannages :
- CoregrafX II, SupergrafX, Son sur DUO
- NES (et transfo), GB fat, Son sur GB Color
- Game Gear, Master System 2, MegaDrive 1 et 2, Mega CD 1 et 2, Saturn (laser)
- Ecrans LCD

Mod RGB sur Nintendo 64 FRA
Nodoka75
 
Message(s) : 79
Inscription : Lun 27 Juin 2011 08:35


Retour vers Les machines

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité