Forums de l'association MO5.COM

Nous sommes actuellement le Dim 18 Nov 2018 13:11

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: COMMODE 128D
MessagePublié: Lun 23 Mai 2011 10:06 
Bonjour :D je suis nouvelle et j ai une question:-) j ai recupéré chez maman un commodore 128d j ai la nostalgie j adorai jouer avec:-)
seulement voila je l ai installer j ai une image mais il me met sur l ecran ready? et je ne sais pas quoi faire pour le mettre en route... je pensai qu il lirai les disquettes de suite en l allumant... es ce que qq saurai m aidez svp???merci bcp:-) aline


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: COMMODE 128D
MessagePublié: Lun 23 Mai 2011 11:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 21 Juin 2006 17:06
Message(s) : 609
Localisation : SQY, France
ALINEF a écrit:
Bonjour :D je suis nouvelle et j ai une question:-) j ai recupéré chez maman un commodore 128d j ai la nostalgie j adorai jouer avec:-)
seulement voila je l ai installer j ai une image mais il me met sur l ecran ready? et je ne sais pas quoi faire pour le mettre en route... je pensai qu il lirai les disquettes de suite en l allumant... es ce que qq saurai m aidez svp???merci bcp:-) aline

Pour lancer un jeu, tu insères la disquette et tu tapes LOAD"*",8,1 (et tu valides, bien sûr)

Si tout est branché correctement, ça devrait fonctionner.

(PS : corrige le titre de ton topic, ce n'est pas une commode ;))

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: COMMODE 128D
MessagePublié: Lun 23 Mai 2011 12:14 
MERCI BCP JE VAIS ESSAYER DE SUITE :D


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: COMMODE 128D
MessagePublié: Lun 23 Mai 2011 12:22 
ENCORE UNE QUESTION MNT Y MET PRESS PLAY ON TAPE? C QUEL TOUCHE SUR LE CLAVIER??? :D :D
MERCI :D :D


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: COMMODE 128D
MessagePublié: Jeu 2 Fév 2012 03:55 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 21 Juin 2006 17:06
Message(s) : 609
Localisation : SQY, France
Euh non, si tu tapes bien LOAD"*",8,1 il ne devrait pas demander ça.

"Press play on tape" c'est quand tu charges un logiciel sur cassette.

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: COMMODE 128D
MessagePublié: Mar 19 Fév 2013 13:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 19 Fév 2013 09:57
Message(s) : 2
Localisation : Franconville(95)
Bonjour !

Si tu as ce message "press play etc.." , tu peux taper sur la touche RUN/STOP pour faire un "break" et ainsi taper :
soit ->
Pour afficher le catalogue de ta disquette:
LOAD"$",8,1
puis taper sur la touche ENTREE
puis LIST et taper sur la touche ENTREE
une fois sur le catalogue, tu peux te positionner avec le curseur
sur le titre qu'il faut démarrer(un ".PRG" donc).
La tu taper LOAD" "(fermer les guillemets après le titre) et juste derriere tape ",8,1" et
là tu tape ENTREE puis RUN et ENTREE au final pour lancer le programme.


ou bien l'autre solution qui consiste à démarrer le 1er
programme(.PRG) qui se trouve à la racine de ta disquette soit :
LOAD"*",8,1
puis taper sur ENTREE
puis taper RUN et ENTREE


Ce qui est intéressant c'est de connaitre les abrégés des commandes LOAD et RUN, les voici :
LOAD=> taper L puis touche SHIFT+O
RUN=> taper R puis SHIFT+U (bon j'avoue celui-ci n'est pas vraiment indispensable pour gagner une micro seconde mais ça fait classe d'utiliser des abrégés!)

_________________
Les pré-requis d'un nostalgique des années 80-90!
---------------------------------------------------------------
Collectionner, la rareté animant sa recherche compulsive.
Jouer ! bref se faire plaisir !
Préserver et faire découvrir(fierté)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site