Borne d'Arcade KIT & Mini Borne

PC, arcades ou consoles, débattez-en!

Modérateur: Jb

Borne d'Arcade KIT & Mini Borne

Messagepar Giants » Jeu 9 Juil 2009 11:24

Bjr,

Dans l'optique d'avoir une borne à la maison il existe plusieurs solutions.
La plus rapide étant d'acheter une ancienne borne d'arcade et la re-conditionner. Pour cela il existe de multiple site, ebay, priceminister,
forum-hardware et j'en passe.

Le prix étant dans ce cas moindre, compter 150 à 300 Euro

L'autre solution est d'acheter une borne mame en kit,
suivant l'option choisie (société, particulier ou autre) le prix varie énormément mais est tjs beaucoup plus chère que la solution 'borne ocaz'

J'ai déjà réalisé pas mal de chose y compris une borne mame,
dans ce sens je vous invites a aller jeter un coup d'oeil a ma présentation :

http://mo5.com/forums_wide/viewtopic.php?f=43&t=1660

https://sasfepu78.dyndns.org/tuto/Arcade_index.html

Ce que je suis capable de faire c'est de réaliser sur mesure une borne mame pour chez vous.

Le tout uniquement sur projet spécifique (Vous choisisez la taille, le nbr de bouton, le panel, le cpo, le PC, tube crt ou pas, etc...)
COMPLEMENT sur mesure.

Le tout bien sur à un prix, ne vous attendez pas a 150 ou 300 euro,
rien que pour le matériel on est loin de ces chiffres.
Cependant vous vous retrouver avec une borne sur mesure, a votre design.

Je voulais donc juste savoir potentiellement le nbr de personne intéressé.

N'hésitez pas sur les questions, tant qu'elles ne sont pas agressives et hors sujet, je prends :)

Tcho
Dernière édition par Giants le Mer 27 Jan 2010 09:55, édité 1 fois.
(¯`·.¸¸¸¸.·´¯`·.¸¸Fondateur¸¸.·´¯`·.¸¸¸.·´¯)
( AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware )
( CPC300DPI )¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
http://sasfepu78.fr
Giants
 
Message(s) : 73
Inscription : Lun 25 Août 2008 19:57

Re: Borne d'Arcade KIT

Messagepar Princeps.Bonus » Dim 19 Juil 2009 19:26

Salut Giants,
Je n’arrive pas à afficher le deuxième lien.
A part ça, je manque de place.
Donc la question de :
Je dénature une vieille borne comme un barbare ?
J’en achète une neuve ?
J’en fabrique une de toute pièce ?
J’en fais fabriquer une sur mesure ?
Ne se pose pas dans mon cas.
Toutefois, le service « sur mesure » c’est original.
Pour ceux qui bougent beaucoup, voici un récapitulatif des incontournables conventions françaises 2013 :
http://allgamers.fr/12235/calendrier-de ... ming-2014/
Si il en manque une, n’hésitez pas à contacter Horeus
Avatar de l’utilisateur
Princeps.Bonus
 
Message(s) : 146
Inscription : Ven 8 Mai 2009 21:58
Localisation : Nord-Est

Re: Borne d'Arcade KIT

Messagepar Giants » Lun 20 Juil 2009 19:10

Slt !

Concernant ton soucie d'affichage de mon second lien
c'est de ton coté mon cher ami :)

Si tu regardes bien c'est un lien httpS
Il faut donc accepter le certificat
c'est d'ailleurs marqué dans la page en question !
Bein alors... faut lire :)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Hypertext_ ... r_Protocol

Tcho
(¯`·.¸¸¸¸.·´¯`·.¸¸Fondateur¸¸.·´¯`·.¸¸¸.·´¯)
( AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware )
( CPC300DPI )¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
http://sasfepu78.fr
Giants
 
Message(s) : 73
Inscription : Lun 25 Août 2008 19:57

Re: Borne d'Arcade KIT

Messagepar Princeps.Bonus » Lun 20 Juil 2009 21:22

Arf, c’est de ma faute en effet, j’ai vu une fenêtre avec un message d’erreur : « problème de sécurité » et je n’ai pas cherché plus loin. J’ai pas fais attention au « S » je ne savais même pas qu’il pouvait être utilisé pour autre chose que des activités bancaires ou assimilés.
J’aurai appris un truc !
Merci pour le lien Wikipédia.

Pour revenir au sujet, beau boulot !
J’ai hate de lire les infos textes qui commenteront toutes ces photos !
Pour ceux qui bougent beaucoup, voici un récapitulatif des incontournables conventions françaises 2013 :
http://allgamers.fr/12235/calendrier-de ... ming-2014/
Si il en manque une, n’hésitez pas à contacter Horeus
Avatar de l’utilisateur
Princeps.Bonus
 
Message(s) : 146
Inscription : Ven 8 Mai 2009 21:58
Localisation : Nord-Est

Re: Borne d'Arcade KIT

Messagepar frodon69 » Jeu 29 Oct 2009 09:20

Pareil, je ne peux pas afficher le 2e lien, firefox m'indique la présence d'un certificat non conforme :(
Thomson tu me rends micro :)
frodon69
 
Message(s) : 14
Inscription : Sam 21 Juil 2007 09:23
Localisation : Lyon

Re: Borne d'Arcade KIT

Messagepar Princeps.Bonus » Jeu 29 Oct 2009 22:16

moi, j'ai ça :
Erreur!
Impossible de se connecter au serveur distant

Vous tentez d'accéder à l'adresse https://sasfepu78.dyndns.org/tuto/Arcade_index.html, actuellement injoignable. Assurez-vous que l'adresse web (URL) est écrite correctement puis tentez de recharger la page.

Connexion sécurisée: erreur fatale (552)

https://sasfepu78.dyndns.org/tuto/Arcade_index.html

Opera n'a pas été capable de se connecter au serveur. Le serveur utilise peut être le protocle SSL 2, qui n'est pas supporté et n'est pas assez sécurisé. Le propriétaire du site devrait mettre le site à jour vers TLS 1.0 ou mieux.
Assurez-vous que votre connexion est activée et vérifiez si d'autres applications utilisent la même connexion.
Pour ceux qui bougent beaucoup, voici un récapitulatif des incontournables conventions françaises 2013 :
http://allgamers.fr/12235/calendrier-de ... ming-2014/
Si il en manque une, n’hésitez pas à contacter Horeus
Avatar de l’utilisateur
Princeps.Bonus
 
Message(s) : 146
Inscription : Ven 8 Mai 2009 21:58
Localisation : Nord-Est

Re: Borne d'Arcade KIT

Messagepar Giantss » Mar 17 Nov 2009 14:39

Blup,

Certificat non conforme = c'est normal, c'est un certificat fait a la vas vite, on sans fou, c'est juste pour faire passer le site en port 443, donc, tu acceptes le certificat et ça fonctionne !*
* : Je suis pas une société, je ne vais pas m'embêter a faire un jolie certificat dans les règles de l'art :)


Erreur 552 : = Je suis comme vous, tributaire de mon FAI, en l'occurrence NumeriCable ! T'es tombé un jour ou j'avais pas de liaison à la maison (ca arrive hélas fréquemment, mais ça ne dure pas).


tcho


PS : le site est tjs en ligne, si il ne fonctionne pas, réessayer plus tard, sinon, accepter la licence https, sinon... ca risque pas de fonctionner !

Pour ceux qui veulent en savoir plus sur le https, go to wikipedia !
Giantss
 

Re: Borne d'Arcade KIT

Messagepar Invité » Mar 17 Nov 2009 14:44

Blup (et suite)

Je dénature une vieille borne comme un barbare ?
Bof... moi je dirais non, c'est déjà assez difficile de trouver une borne d'arcade française en bon état.

J’en achète une neuve ?
Ou la... bonne chance pour tes finances, c'est SUPER chere.

J’en fabrique une de toute pièce ?
Moi j'aurais tendance, YES

J’en fais fabriquer une sur mesure ?
C'est le mieux je pense, adapter a ta place et tes besoins.

Toutefois, le service « sur mesure » c’est original.
merci :)


Je vais mettre a jour (tiens j'ai déja dit ca... -_-) les commentaires,
J'ai quelques informations pertinente de Fabrice M. a ajouter.
Si ca peut aider du monde, no soucie.
Invité
 

Re: Borne d'Arcade KIT

Messagepar Princeps.Bonus » Lun 30 Nov 2009 21:57

Salut Giants,
Même si le site est en cours de reconstruction, ça donne quant même une idée.
Pour ceux qui bougent beaucoup, voici un récapitulatif des incontournables conventions françaises 2013 :
http://allgamers.fr/12235/calendrier-de ... ming-2014/
Si il en manque une, n’hésitez pas à contacter Horeus
Avatar de l’utilisateur
Princeps.Bonus
 
Message(s) : 146
Inscription : Ven 8 Mai 2009 21:58
Localisation : Nord-Est

Borne MAME et mini BORNE [update tous les jours] NEW IMAGES

Messagepar Giants » Mar 26 Jan 2010 16:36

Blup,

Alors pour info, mon site perso est passé en HTTP et n'est plus en HTTPS
donc ca nous donnes : http://sasfepu78.dyndns.org/

Concernant la création d'une mini borne donc
Comme j'ai un peu de temps en ce moment, je me suis remis sur ce projet !

Au bout de 2 jours de taf, ca donne ca :

Image
Image
Image

Je suis en attente du Marquee, Cpo, Tmolding, tube neon Led
et de l'ecran LCD

:)=

Quelques info de la mini-borne :
Le bois n'est PAS du mdf, c'est du ... solide en 19mm

- 6 boutons pour le joueur [OK le 26/01/2010]
- 1 bouton Start [OK le 26/01/2010]
- 1 bouton Select [OK le 26/01/2010]
- 1 bouton credit lumineux [OK le 26/01/2010]
- 1 bouton 'other' [OK le 26/01/2010]
- 2 HP en 4W avec ampli [OK le 26/01/2010]
- Toile acoustique pour cacher les HP [OK le 26/01/2010]
- Manette MultiDirection [OK le 26/01/2010]
- Gaine pour rangement cable [OK le 26/01/2010]
- 'serigraphie' d'un PacMan [OK le 26/01/2010]
- Serrure avec clée (c'est mieux avec une clée) [OK le 26/01/2010]
- crochet magnétique [OK le 26/01/2010]
- Tube double cathode 'blanc' pour marquee [OK le 26/01/2010]
- T-Molding [OK le 27/01/2010]
- 1 bouton Power/On PC lumineux [OK le 26/01/2010]
- 1 inter On/Off de la borne [OK le 04/02/2010]
- Ecran LCD 15" [OK le 04/02/2010]
- I-Pac pour interface sur pc [OK le 04/02/2010]
- 4 patins sous la borne [OK]
- Plaque de verre pour le marquee (sur image ce n'est pas la bonne, sur image verre plus court) [OK le 26/01/2010]
- Plaque de verre pour le jeux (sur ecran LCD) [OK le 26/01/2010]
- Impression du Bezel [Impression en cours]

la borne est prévus pour être démontée, remontée.
J'ai surement oublié des trucs...


02/02/2010 ::
Image
Quand je dit démontable c'est démontable :=)

Image
Image
Image
Photos prisent à la vas vite, juste après peinture ET avec flash
donc bon... ca brille de partout et les couleurs de ne sont réel
MAIS ca permet d'avoir une idée de l'avancement mais PAS du rendu
des couleurs final qui seront Largement plus belles que sur ces photos de merd...

04/02/2010
Image
Image

06/02/2010
J'ai donc tous le matériel a l'exception du benzel qui sera imprimer chez moi une fois
l'intégration du moniteur.
Les deux couches peintures et la couche de vernis ayant été apposé,
Le T-molding ayant été lui posé hier,
Il ne reste plus que le re-montage et intégration/finition de l'ensemble.

07/02/2010
Tmolding er re-montage Phase1
(les photos ont étés faites à la vas vite)

Une des 'side' pris en photo des deux cotés : (t-molding OK)
Image
Image

Planche du dessus de la borne avec l'inter ON/OFF et le bouton PowerON + t-molding:
Image

Le fond de la borne avec le pac man en rouge + serrure :
Image

Le cpanel complètement cablé (voir plus haut) + CPO :
Image

09/02/2010
Montage en cours, photo à la vas vite.
Image

10/02/2010
Pas de photo ce jour (demain surement)
- Cablage complet (section audio, 12V, 220...) avec serre cable.
- Ajout d'un autre interrupteur pour l'allumage ou pas de la borne (neon et bouton lumineux)
- Création, impression, découpage, intégration du BEZEL sur les vitres.
- Démontage, intégration de l'écran LCD dans la borne (avec tasseau and co) [en cours]

11/02/2010
Benzel fini (fait maison) en sandwich entre 2 plaques de verres.
Image

Image
Image
Image

12/02/2010
Confection du gabarit, de l'armature qui va tenir l'écran LCD dans la borne
(pas encore peint au moment de la photo)
Image

13/02/2010
Integration Complete de l'ecran dans la borne (fixation ecran sur gabaris et fixation gabaris dans borne)
* Je me suis percé l'index gauche avec un foret de 4mm tout neuf pour metal, je vous dit que ca... *_o'

Image


15/02/2010
Image
Le dessous de la borne, Ras, juste pour montrer que c'est relativement propre.
J'en ai profité aussi pour enlever le Tmolding en bas de la borne (vue de face)
Je trouvais que ca faisait un chouille top rouge

Image
Les HP sont dissimulés derrière cette toile acoustique.

Image
La borne vue du dessus :
* 1 bouton pour allumer la borne [220v]
* 1 bouton pour 'allumer' la borne [lumineux]
* 1 bouton pour allumer le PC

Image
Vue d'intérieure (sans donc la porte arrière) pour montrer le câblage.
On peu appercevoir quelques câbles qui attendent un pc :)
* Jack 3.5 pour l'audio
* Mini connecteur pour allumer le PC
* Cable 220 pour le Bloc Alim
* Cable Vidéo pour.. bein la vidéo :)

Seul le cable USB venant de l'IPAC n'est pas visible.

Voila... la borne mame pourra faire fonctionner n'importe qu'elle
Hardware de type PC (sortie SUBD15) et input USB (Ipac)
en l'occurrence, un PC avec toutes sorte d'emulateurs.
mame, Master System, Nes, Pc Engine, Psx, Dreamcast, Snes, ...
BREF, ce que vous voulez

Dans mon cas, ca sera un p'tit PC de recup, MSI Master BX
avec un ch'tit PIII a 850 Mhz et une Geforce FX
Cella suffira Amplement a faire tourner Mame !

La suite... Bientôt !
Dernière édition par Giants le Lun 15 Fév 2010 11:24, édité 11 fois.
(¯`·.¸¸¸¸.·´¯`·.¸¸Fondateur¸¸.·´¯`·.¸¸¸.·´¯)
( AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware )
( CPC300DPI )¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
http://sasfepu78.fr
Giants
 
Message(s) : 73
Inscription : Lun 25 Août 2008 19:57

Re: Borne d'Arcade KIT & Mini Borne

Messagepar MooZ » Jeu 4 Fév 2010 15:07

Beau boulot! J'ai hâte de voir la bête finie.
Avatar de l’utilisateur
MooZ
 
Message(s) : 26
Inscription : Mar 28 Oct 2008 11:24
Localisation : Les douves de Mickeyland

Re: Borne d'Arcade KIT & Mini Borne

Messagepar valentin57 » Dim 14 Fév 2010 12:37

Et bien j'ai hate de la voir fonctionnelle :D

Valentin
Image
Image
Mon serveur !
Modérateur Forums Zupimages
Avatar de l’utilisateur
valentin57
 
Message(s) : 3
Inscription : Mar 8 Sep 2009 11:02
Localisation : Metz (57), France

Re: Borne d'Arcade KIT & Mini Borne

Messagepar Giants » Mar 16 Fév 2010 22:10

Blup,

Intégration PC dans la borne pratiquement terminé !
maintenant je fini la partie Software (Frontend et config windows et emul)

Une chtite video ? bon méaculpa c'est pris à la vas vite avec mon Iphone dans une main
et l'autre pour jouer !

Image
Image
Dernière édition par Giants le Jeu 25 Fév 2010 20:48, édité 1 fois.
(¯`·.¸¸¸¸.·´¯`·.¸¸Fondateur¸¸.·´¯`·.¸¸¸.·´¯)
( AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware )
( CPC300DPI )¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
http://sasfepu78.fr
Giants
 
Message(s) : 73
Inscription : Lun 25 Août 2008 19:57

Re: Borne d'Arcade KIT & Mini Borne

Messagepar Giants » Ven 19 Fév 2010 15:00

Images de la mini borne Final :

Image
Image
Image
Image

J'ai finalement changé la carte mère pour un P4 à 2,8Ghz
la borne fonctionne sous XP avec le frontend Maximus Arcade
le tout avec Mame dans sa dernière version.

Le theme et l'intro sont de DeLuSioNaL
Les snaps et video sont installés.

Je pense installer en plus d'autres emulateurs comme :
- Snes
- Nes
- Pcengine
- Dreamcast ?
...

Une video suivra bientôt
(¯`·.¸¸¸¸.·´¯`·.¸¸Fondateur¸¸.·´¯`·.¸¸¸.·´¯)
( AmigaMOD - Ordinosaure - CPC-Hardware )
( CPC300DPI )¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
http://sasfepu78.fr
Giants
 
Message(s) : 73
Inscription : Lun 25 Août 2008 19:57

Re: Borne d'Arcade KIT & Mini Borne

Messagepar Invité » Ven 19 Fév 2010 16:23

Blup

Et la petite vidéo comme promis :

http://sasfepu78.free.fr/MiniBorne/MiniBorneMame.avi


Divx 5.0 // Mp3 // Reduction 50% // Rotate 90 // Encodage à 1008 Bps
Dans les 30 Mega la vidéo
Invité
 

Suivant

Retour vers Les machines

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)