Forums de l'association MO5.COM

Nous sommes actuellement le Dim 9 Déc 2018 21:23

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Nouveau jeu Thomson MO5
MessagePublié: Lun 16 Août 2010 20:53 
Hors-ligne

Inscription : Ven 6 Août 2010 08:55
Message(s) : 10
Localisation : Vernouillet (78)
Bonjour,

Voici un premier jeu : BILLYBOX. Développé en quelques jours, pour Thomson MO5. Il s'agit d'un clône de SOKOBAN, proposant 32 tableaux.

Il a été entièrement écrit en BASIC 1.0, et "designé" avec l'aide de mon outil graphique DefGr Designer.

Vous trouverez l'archive contenant le fichier .k7, les sources BASIC (format texte) et les convertions audio (.wav) de chaque fichier.
[url]
http://www.baptiste-bideaux.com/datas/d ... LLYBOX.zip[/url]

Merci pour vos critiques.

_________________
Rien ne sert de courir, en plus tu risques de tomber.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau jeu Thomson MO5
MessagePublié: Lun 16 Août 2010 21:04 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 25 Juil 2010 23:01
Message(s) : 18
Hélas je ne suis pas très "MO5" [Personne n'est parfait] mais chapeau pour l'initiative et le boulot accompli en tout cas :D

_________________
http://www.chezlenny.fr <---> http://www.gametronik.com


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau jeu Thomson MO5
MessagePublié: Mer 18 Août 2010 12:10 
Aie, le lien ne semble pas fonctionner chez moi...


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau jeu Thomson MO5
MessagePublié: Jeu 19 Août 2010 09:14 
Hors-ligne

Inscription : Ven 6 Août 2010 08:55
Message(s) : 10
Localisation : Vernouillet (78)
Hello Tom&Jerry,

Pourrais-tu refaire un essai ? Il me semble qu'il fonctionne... Peut-être un souci avec OVH au moment où tu as testé ?

Merci.

_________________
Rien ne sert de courir, en plus tu risques de tomber.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau jeu Thomson MO5
MessagePublié: Jeu 19 Août 2010 11:27 
Bonjour,

C'est bon, cela fonctionne ! Je vais de ce pas tester cette merveille :-).

Par contre, c'est pas bien d'avoir lâché le CPC...

T&J/GPA


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau jeu Thomson MO5
MessagePublié: Jeu 19 Août 2010 13:55 
Hors-ligne

Inscription : Ven 6 Août 2010 08:55
Message(s) : 10
Localisation : Vernouillet (78)
He oui,

Loin de moi l'idée de laisser tomber le CPC. Juste que le temps me manque... Mais mon 464 n'est jamais bien loin, je le bichonne... Je vais m'y remettre, dès que j'aurai un peu de temps.

Pour le moment, je tente de monter quelques outils autour du MO5 (un peu comme je l'ai fais pour le CPC avec ACTK) et je me débrouille pas mal. Entre les 2 gosses, ma femme et la sortie des poubelles :)

Bye !

_________________
Rien ne sert de courir, en plus tu risques de tomber.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau jeu Thomson MO5
MessagePublié: Sam 20 Nov 2010 15:22 
Bonjour,

Je viens de tester BILLYBOX sous DCMOTO configuré en MO5.
Un seul mot : EXCELLENT !!
Pour un jeu réalisé en BASIC, il est vraiment top.

Les graphismes sont soignés (et on ne peut guère faire beaucoup mieux en basic sur ces machines), on peut choisir parmi 32 niveaux, et le pourcentage lors des chargements est carrément classe. Bon, après, c'est un peu lent, mais la faute incombe au processeur de cette bonne vieille machine :-)

A+


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau jeu Thomson MO5
MessagePublié: Dim 21 Nov 2010 12:34 
Hors-ligne

Inscription : Ven 6 Août 2010 08:55
Message(s) : 10
Localisation : Vernouillet (78)
Merci beaucoup pour l'appreciation de ce petit jeu.

_________________
Rien ne sert de courir, en plus tu risques de tomber.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau jeu Thomson MO5
MessagePublié: Mer 28 Nov 2012 15:29 
Hors-ligne

Inscription : Ven 6 Août 2010 08:55
Message(s) : 10
Localisation : Vernouillet (78)
Après tout ce temps....

J'en profite pour donner un nouveau lien pour télécharger l'archive. J'ai ajouté le listing complet (version word et PDF).

http://www.freetalent.fr/downloads/BILLYBOX_mo5.zip

Bon jeu.

_________________
Rien ne sert de courir, en plus tu risques de tomber.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau jeu Thomson MO5
MessagePublié: Dim 13 Jan 2013 17:34 
Bonsoir,

Je viens de tester de nouveau ce programme, c'est vrai qu'il est plutôt mignon et bien soigné au niveau présentation. C'est juste un poil lent, une ou deux routines assembleur pour l'affichage lui ferait du bien. Ca manque aussi un petit peu de bruitage et musique. Je suis limite tenté par une adaptation sur une autre petite machine :-).

T&J/GPA


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau jeu Thomson MO5
MessagePublié: Dim 13 Jan 2013 19:04 
Hors-ligne

Inscription : Ven 6 Août 2010 08:55
Message(s) : 10
Localisation : Vernouillet (78)
Bonsoir,

Oui, le Thomson Basic n'est pas des plus rapides. Si la petite machine dont tu parles a pour mascotte un crocodile, je suis interessé :) Je peux te fournir les datas des tableaux si ça t'interesse.

Zecreator.

_________________
Rien ne sert de courir, en plus tu risques de tomber.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau jeu Thomson MO5
MessagePublié: Lun 14 Jan 2013 08:29 
Bonjour Baptiste,

Euh, ben non, pas du CPC, je verrai plutôt ça sur du VG5000, avec comme objectif que le jeu tienne sur la version standard (16ko). Les graphismes devraient passer sans trop de mal. Il faudra par contre coder une bonne partie du jeu en assembleur pour gagner en rapidité (affichage des tableaux) et compacité (encodage des tableaux).

A partir de cette éventuelle future version, ça serait assez simple de faire des adaptations sur d'autres machines à base de Z80 (Msx, CPC :-) .

T&J/GPA


Haut
  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site